Mie
Aceh
Akhir
pekan kemarin. Setelah selesai main dengan teman saya. Kami lapar dan
mengunjungi kedai mie Aceh langganan Kami.Ahh
Saat menulis blog ini Saya membayangkan nya saja jadi laparrr. Waktu
kami kesana suasana kedai tersebut sangat ramai .Seperti biasanya kami harus
menunggu lama dan ditengah bosan menunggu. Kami mewawancarai Sayid,salah satu
pembeli Mie Aceh Bang Wali. Dia mengatakan “ Waktu Pertama kali mencicipi nya
langsung terkesan cita rasa yang berbeda dari makanan kekinian yang lain,
terutama dari segi porsi yang relatif banyak yang membuat mahasiswa seperti
saya puas dengan pelayanan nya. Penasaran apa sih yang bikin mie aceh
bisa selezat ini, Akhirnya saya di izinkan buat tanya tentang resep kepada
pemiliknya langsung loh yaitu Bang Wali . Dengan ramah Bang Wali menjawab Bumbu
yang digunakan adalah puluhan macam rempah-rempah yang dihaluskan, Mie kuning
yang dipakai pun mereka bikin sendiri. Karena untuk mencari mie yang digunakan
sebagai bahan dasar mie aceh ini di Semarang lumayan sulit. Rahasia lain adalah
dari kecapnya, kecap yang dipakai adalah kecap khusus untuk mie aceh yang
dikirim langsung dari Aceh.
Komposisi mie aceh terdiri dari mie kuning tebal dengan
irisan daging (sapi, kambing) atau seafood (cumi, udang, kepiting) dengan bumbu
berbagai rempah-rempah, kecap dan biasanya disertai hidangan pelengkap
mentimun, acar bawang merah, dan emping. Mie aceh sendiri dibagi 3 jenis yaitu
mie aceh goreng, mie aceh tumis dan mie aceh rebus. Selain mie aceh, Saya juga penggemar mie clubbing. Beberapa hari yang
lalu saya juga mencicipi mie yang ada di
cafe Mie Clubbing Semarang. Menurut saya
mie tersebut sama enaknya. Walaupun berbahan dasar sama yaitu mie tetapi kedua
nya memiliki ciri khas yang berbeda . Semua
kalangan menyukai Mie Aceh termasuk Sabdaning Boby, Ahli Kuliner pecinta mie
aceh ini mengatakan masyarakat tentu memiliki respon positif tentang mie aceh.
Karena selain rasa nya yang menggugah selera. Makanan ini juga
cukup sehat karena terbuat dari bahan alami dan rempah-rempah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar